Dynamo feiert 1:0-Auswärtssieg in Wiesbaden

Dynamo Dresden hat zum Auftakt des 2. Spieltages in der 3. Fußball-Liga einen 1:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim SV Wehen Wiesbaden eingefahren. Dies war zugleich die zweite Schlappe im zweiten Saisonsiel für die Südhessen.

Dabei besorgte Halil Savran vor 5.726 Fußball-Fans den Siegtreffer bereits in der 11. Spielminute. Dynamo verbesserte sich durch den ersten Sieg in der noch jungen Spielzeit auf den neunten Tabellenplatz, Wiesbaden dagegen steht ohne Zähler auf einen Abstiegsplatz.

Angreifer Savran wurde vor seinem Tor im Strafraum von Mirko Soltau angespielt und erzielte den Treffer des Tages mit einem Schuss aus der Drehung. Kurz vor der Pause war es erneut Savran, der vor dem Gehäuse der Platzherren auftauchte. Diesmal scheiterte er aber mit seinem Schuss am Querbalken. Die beste Möglichkeit auf den Ausgleich für den SVW hatte Danko Boskovic in der 29. Minute. Doch sein Treffer wurde wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt.