Dortmund weiter auf Vormarsch – 2:0 in Frankfurt

Borussia Dortmund hat auch am 30. Spieltag der Fußball-Bundesliga seine Siegesserie weiter fortsetzen können. Die Mannschaft von Coach Jürgen Klopp gewann bei Eintracht Frankfurt mit 2:0 (0:0) und hat somit auch das sechste Spiel hintereinander gewonnen.

So dauerte es allerdings bis zur 79. Minute, ehe der eingewechselte Mohamed Zidan die Führung für die Gäste erzielte. In der 84. Minute stellte Habib Bellaid per Eigentor den Endstand her. Die Schwarz- Gelben stellten mit dem sechsten Dreier in Serie ihren Vereinsrekord ein. Für die Platzherren war es dagegen die sechste Heimschlappe in der laufenden Saison, dennoch dürften die Hessen den Klassenerhalt vier Spieltage vor Ende der Spielzeit sicher haben.

Die 51.500 Fußball-Fans in der ausverkauften Commerzbank-Arena bekamen einen ausgeglichenen ersten Spielabschnitt zu sehen ohne besondere Höhepunkte. Die Klopp-Truppe, die zum fünften Mal hintereinander mit der selben Startelf begann, waren zwar bemüht, die Partie zu bestimmen. Mehr als zwei Chancen für Alexander Frei (3./7.) kamen dabei aber zunächst nicht heraus. Es dauerte bis in die 38. Minute, ehe die Gäste erstmals für Gefahr sorgten. So war es Nelson Valdez, der aus kürzester Entfernung per Kopf aber seinen Meister im glänzend reagierenden Gäste-Keeper Markus Pröll fand.

Die Eintracht, die auf elf verletzte oder gesperrte Akteure verzichten musste, stand gut in der Deckung. In Sachen Offensive brachte die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel nicht wirklich etwas zustande. Für etwas Unruhe im BVB-Sechzehner sorgte wenn überhaupt Ümit Korkmaz, der aber nicht zum Abschluss kam. Korkmaz war neben Mehdi Mahdavikia, Bellaid und dem A- Jugendlichen Sebastian Jung einer von vier neuen Spielern, die bei den Hessen im Gegensatz zur 0:2-Schlappe beim VfB Stuttgart vergangene Woche in die Anfangsformation gerückt waren. Sie kamen für Patrick Ochs, Michael Fink (beide gesperrt), Junichi Inamoto (verletzt) und Markus Steinhöfer (Formschwäche).

Auch nach dem Pausentee boten beide Teams kein gutes Bundesliga-Spiel. So häuften sich die Fehlpässe auf beiden Seiten, konstruktive Aktionen blieben Mangelware. Insbesondere die zuletzt so erfolgreichen Gäste enttäuschten lange Zeit. Mitte des zweiten Spielabschnitt versuchte Klopp dann mit den Einwechselungen von Florian Kringe und Zidan seine Mannschaft aufzuwecken und sollte damit Erfolg haben. Zunächst scheiterte Valdez per Kopf an Pröll. Doch dann sorgte Zidan mit schöner Einzelleistung für die Erlösung, ehe Bellaid ins eigene Tor traf.