DFB-Pokal: Gladbach im Schongang weiter

Im Schongang ist Fußball-Bundesligist Borussia Mönchengladbach die zweite Runde des DFB-Pokals marschiert. Die Fohlen setzten sich beim Zweitligisten FSV Frankfurt mit 2:1 (1:0) durch und bescherte ihrem neuen Coach Michael Frontzeck einen Einstand nach Maß.

Juan Arango (28. Minute) und Roberto Colautti (59.) erzielten vor 9742 Zuschauern im Frankfurter Volksbank-Stadion Tore für Gladbach. Zudem scheiterte Michael Bradley in der 8. Minute mit einem Foulelfmeter am FSV-Keeper Patric Klandt. Für die Hausherren traf der eingewechselte Junior Ross. In der 47. Minute verloren sie zudem Dajan Simac, der wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte sah.

Bei seinem Debüt als Borussia-Coach musste Frontzeck auf den argentinischen Stürmer Raul Bobadilla verzichten. Weiterhin fehlten den Fohlen Filip Daems, Logan Bailly, Rob Friend und Marcel Meeuwis. Lediglich Thorben Marx und Juan Arango standen von den Neuzugängen in der Anfangsformation.

Der Venezulaner hinterließ in seinem ersten Pflichtspiel für die Gladbacher einen starken Eindruck und brachte den Favoriten in der 28. Minuten verdient in Front. Bereits zuvor hatte der offensive Mittelfeldspieler zweimal den Führungstreffer auf dem Fuß. Zudem scheiterte Bradley mit einem schwach geschossenen Foulelfmeter (Colautti war vom Ex-Gladbacher Alexander Voigt gelegt worden) an Klandt.

Von den Gastgebern war bei ihrer Rückkehr ins Volksbank-Stadion dagegen nichts zu sehen. Erst drei Minuten vor der Pause gab Oualid Mokhtari den ersten gefährlichen Schuss auf das von Christofer Heimeroth gehütete Gladbacher Tor ab.

Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel sah der Frankfurter Simac wegen grober Unsportlichkeit die Rote Karte. Danach hatten die Gäste endgültig leichtes Spiel, verpassten aber einen deutlicheren Sieg. Nach dem Anschlusstreffer von Ross musste die Borussia sogar noch einmal kurzzeitig um das Weiterkommen bangen, brachte den Vorsprung aber über die Zeit.