Champions League: Real Madrid siegt in St. Petersburg

Real Madrid hat die schwierige Hürde beim UEFA-Cup-Sieger Zenit St. Petersburg genommen. Die Truppe des deutschen Trainers Bernd Schuster siegt 2:1 (2:1) und fuhr damit den zweiten Sieg im zweiten Gruppenspiel der Königsklasse ein.

Dabei brachte ein frühes Eigentor vom Slowaken Tomas Hubocan ,nach einer Hereingabe des Ex-Hamburgers Rafael van der Vaart, die Gäste aus Spanien auf die Siegerstrasse (4.). Vor 21.000 Fußball-Fans im Petrovski-Stadion kamen die Platzherren durch den Portugiesen Danny in der 25. Minute zum Ausgleich. Noch vor dem Seitenwechsel war es der Niederländer Ruud van Nistelrooy, der den Siegtreffer der Madrilenen erzielte.

Die Gastgeber hätten zumindest ein Remis verdient gehabt. Doch Andrej Arschawin scheiterte kurz vor dem Abpfiff am Aluminium und in der Nachspielzeit war es Danny, der eine weitere sehr gute Einschussmöglichkeit für die Russen vergab. Die Mannschaft von Coach Dick Advocat wartet damit weiter auf den ersten Champions-League-Sieg. Zum Auftakt hatte es bei Juventus Turin eine 0:1-Niederlage gegeben.

Real war ohne den deutschen Nationalverteidiger Christoph Metzelder beim russischen Meister angetreten.