Champions League: Milan und Juve noch nicht weiter

Die italienischen Vertreter AC Mailand und Juventus Turin haben am Mittwochabend die Chance auf den vorzeitigen Einzug ins Achtelfinale der Champions League verpasst. In der Gruppe C kam Milan gegen Olympique Marseille nicht über ein 1:1 hinaus. Zugleich gab der AC die Platz eins in der Tabelle an Real Madrid ab.

Dan eines Treffers von Gonzalo Higuain in der 21. Minute kamen die “Königlichen” zu einem knappen 1:0-erfolg gegen den FC Zürich. Mailand genügte der Führungstreffer von Marco Boriello (10.) nicht zum Sieg, Lucho Gonzalez sorgte nur fünf Zeigerumdrehungen später für das 1:1. Im letzten Gruppenspiel kann sich Real in Marseille sofar eine knappe Pleite erlauben.

Auch Juve verpasste durch die 0:2-Niederlage bei Girondins Bordeaux die vorzeitige Qualifikation für die K.o.-Runde. Durch die Niederlage brachten sie zudem den FC Bayern München wieder ins Rennen zurück. Die Treffer für den französischen Meister erzielten Fernando (54.) und Marouane Chamakh (90.+3). Bordeaux steht nun als Sieger der Gruppe A fest. Im letzten Gruppenspiel am 8. Dezember langt Juve ein Unentschieden im Heimspiel gegen den FC Bayern.

Der zuvor bereits Als Achtelfinal-Teilnehmer feststehende englische Champion Manchester United kassierte eine 0:1-Heimschlappe gegen Besiktas Istanbul. Rodrigo Tello machte mit seinem Treffer in der 20. Minute die Überraschung im Old Trafford-Stadion perfekt.

Der FC Chelsea und der FC Porto hatten sich vor dem fünften Spieltag in der Gruppe D bereits für das Achtelfinale der Königsklasse qualifiziert. Die Blues fuhren im Spitzenspiel in Portugal einen 1:0-erfolg ein und baute Platz eins damit uneinholbar aus. Den Treffer des abends erzielte Nicolas Anelka in der 69. Minute. Im zweiten Spiel der Gruppe D verpasste Apoel Nikosia beim 1:1 gegen Atletico Madrid seinen ersten Gruppensieg. Nenad Mirosavljevic (5.) brachte die Zyprer in Führung, Simao (62.) erzielte den Ausgleich.