Bayer Leverkusen fertigt Meister VfB Stuttgart mit 3:0 ab

Bayer Leverkusen konnte seine kleine Schwächeperiode überwinden und hat in der Liga wieder einen Dreier einfahren können. Die Truppe von Coach Michael Skibbe schlug den amtierenden deutschen Meister mit 3:0 (2:0) und findet sich nun auf den vierten Tabellenplatz wieder.

Die Akteure hatten von Beginn an mit den schweren Platzverhältnissen zu kämpfen. Das Grün war durch den Dauerregen extrem rutschig. Die Gastgeber kamen besser mit den äußeren Umständen zurecht, kamen aber gegen die gut postierte Defensive zunächst nicht zu zwingenden Chancen. Im weiteren Spielverlauf verlagerte sich das Geschehen vornehmlich ins Mittelfeld. Erst in der 30. Minute die erste nennenswerte Szene, die zu einem Tor hätte führen können. Cacau bediente Hilbert, der an Keeper Adler vorbeizog und aufs Gehäuse schoss, doch der Keeper konnte in höchster Not retten. In der 41. Minute gingen urplötzlich die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Ulreich faustete eine Sarpei-Flanke aus der Gefahrenzone, jedoch direkt vor Rolfes Füße. Der zog sofort ab und traf aus 22 Metern ins Tor. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnten die Gastgeber durch einen Konter auf 2:0 erhöhen. Kießling netzte per Kopf zur Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel hatte Bayer das Sagen im eigenen Stadion. Die Schwaben versteckten sich jedoch nicht und versuchten den Anschluß zu erzielen. In der 54. jedoch hätten sie beinahe das 3:0 kassiert. Gekas verfehlte, nach Zuspiel von Rolfes, den Kasten der Veh-Elf nur haarscharf. In der Folge nahm der VfB langsam das Heft in die Hand, die Werkself lauerte auf Konter. In der 70. Minute mussten der deutsche Meister dann aber das 3:0 hinnehmen. Allerdings unterstütze man den Gastgeber dabei unfreiwillig. Im Fallen schoss Delpierre Rolfes an, das Spielgerät segelte über Ulreich hinweg zum 3:0 Endstand.