FC Bayern München deklassiert Borussia Dortmund

Der FC Bayern München konnte am Sonntag in der Bundesliga-Partie gegen Borussia Dortmund einen Kantersieg feiern. Am Ende hieß es 5:0 (4:0) für den Gastgeber, der damit ein Zeichen Richtung Pokal-Finale setzte. Zu Erinnerung: Das Finale findet am kommenden Samstag in Berlin statt und ist gegen die Borussia aus Dortmund.

Der Rekordmeister legte eine fulminante Anfangsphase hin und überrollte die Borussia förmlich. Bereits die erste Torchance in der 3. Spielminute nutze der Gastgeber zur Führung. Nach einem Flankenlauf von Lell kam der Ball zu Toni. Der Italiener legte für Podolski auf und der Nationalstürmer zirkelte aus rund 18 Metern das Spielgerät in den linken Winkel zum 1:0. Das war aber noch nicht alles: Gute 5 Minuten später trug sich dann nämlich Zé Roberto in die Torschützenliste ein. Nach Zuspiel von Lahm schoss der Brasilianer den Ball aus gut 9 Metern unter die Latte.

Wer jetzt dachte, dass Ruhe einkehrte, sah sich getäuscht. In der 18. Minute folgte das 3:0 für die Bayern. Toni ließ nach Zuspiel von Sagnol BVB-Abwehrrecke Wörns ziemlich alt aussehen und traf aus rund 11 Metern ins linke Eck. Damit aber nicht genug: Der Italiener traf 4 Minuten später auch zum 4:0. Nach mustergültiger Flanke von Zé Roberto nahm Toni den Ball aus 5 Metern volley und brachte ihn im Tor unter.

Danach schalteten die Gastgeber einige Gänge runter und ließen es etwas ruhiger angehen, was der Gast aus Dortmund dankbar annahm. Nach mehr als einer halben Stunde kam der BVB dann das erste Mal vor das Tor der Bayern. Hummels vergab aber, indem er das Leder gut 2 Meter drüber setzte. Bis zur Pause passierte nichts mehr, sodass es mit einer beruhigenden 4:0-Halbzeitführung für Bayern in die Pause ging.

Zum Anfang der zweiten 45 Minuten gab es dann eine “Watschen” für die Gäste aus Dortmund. Trainer Hitzfeld nahm Torhüter Kahn aus dem Spiel und brachte mit Rensing die etatmäßige Nummer 2. Aufgrund des klaren Ergebnisses ließen beide Mannschaften es ziemlich gemächlich in der 2. Halbzeit angehen. Dortmund spielte nun konzentrierter und ließ den Bayern nicht mehr so viel Freiraum, wie zu Beginn der 1. Halbzeit. Trotz alledem konnten die Münchner noch einen nachlegen. In der 67. Minute war es Ottl, der mit einem 17 Meter Schuss Torwart Ziegler überwindete.

In der Schlussphase drehten beide Mannschaften noch mal auf und erspielten sich einige gute Möglichkeiten. Auf Dortmunder Seite verpasste aber zweimal Frei die Möglichkeit zum Ehrentreffer und bei den Bayern war es Toni, der seinen dritten Treffer mehrmals hätte machen müssen. Am Ende ein verdienter und aufgrund der Anfangsphase auch in der Höhe verdienter Sieg.