Aue tritt mit einem 1:1 gegen 1860 aus der 2. Liga ab

2daf.jpg Mit einer weiteren Enttäuschung hat sich Absteiger FC Erzgebirge Aue von seinen eigenen Fans verabschiedet. Vor der stimmungsvollen Kulisse von 12.100 Zuschauern im Erzgebirgsstadion hieß es nach den letzten 90 Minuten in der 2. Fußball-Bundesliga gegen den TSV 1860 München nur 1:1 (0:0)-Unentschieden.

Den 1:0 Führungstreffer für Aue besorgte mit seinem 10. Saisontreffer Adam Nemec in der 71. Spielminute. Sekunden vor dem Schlusspfiff riss der Münchner Löwe Fabian Johnson mit seinem Ausgleichstreffer die Auer aus ihren Siegträumen. Aue schließt die Saison auf dem 16 Tabellenplatz ab (32 Punkte). Der TSV 1860 landete mit 41 Zählern auf der Habenseite am Ende auf den 11. Rang.

Aues Coach Heiko Weber ließ zum größten Teil Spieler auflaufen, mit denen er auch in der neuen 3. Liga bestehen will. Die recht junge Perspektiv-Formation war zwar über weite Strecken die bessere und aktivere Mannschaft, doch gute Tormöglichkeiten blieben Mangelware. Vor dem 1860-Tor agierten die Erzgebirgler viel zu ungenau und zu nervös. Die beste Möglichkeit in der ersten Halbzeit hatte Skerdilaid Curri in der 39. Minute, doch sein Distanzschuss segelte knapp über das Tor. Drei Minuten später verhinderte die Latte die Führung für Aue, hier war es bei die verunglückte Abwehraktion des Münchners Gregg Berhalter, die die Gefahr brachte.

In den zweiten 45 Minuten hatten dann erst die Münchner die besten Gelegenheiten, doch Mustafa Kucukovic hatte mit einem Lattentreffer (68.) wenig Glück. Eine Minute nach dem Führungstreffer von Nemec, traf Kucukovic diesmal nur den Pfosten (72.), ehe Johnson denn doch der späte Ausgleich gelang.