Arminia setzt Erfolgsserie fort – 2:0 gegen Ahlen

Bundesliga-Absteiger Arminia Bielefeld hat die Aufsteigsränge weiter fest im Blick. Die Ostwestfalen kamen zum Auftakt des 5. Spieltags in der 2. Liga am Freitagabend gegen Rot-Weiss Ahlen zu einem 2:0 (0:0)-Erfolg.

Die Treffer für die Hausherren erzielten vor 14.800 Anhängern Giovanni Federico (68. Minute) und Christopher Katongo (79.). Ahlen hingegen ging am fünften Spieltag zum vierten Mal als Verlierer vom Feld.

In einer rasanten Begegnung kamen die Gäste besser ins Spiel. Die Schützlinge von Coach Stefan Emmerling waren zunächst überlegen, wussten ihre Torgelegenheiten aber nicht zu nutzen. Nachdem Baldassare di Gregorio auf Seiten der Ahlener in der 32. Minute am Querbalken scheiterte, übernahm allerdings Bielefeld die Kontrolle. So fanden aber Federico (35.), Pavel Fort (36.), Katongo (38.) allesamt ihren Meister im überragend aufgelegten Gäste-Keeper Sascha Kirschstein. Nach Wiederanpfiff intensivierte Bielefeld seine Bemühungen und wurde belohnt.