FCK nach 4:1-Gala gegen Duisburg Tabellenführer

Der 1. FC Kaiserlautern hat sich zum Auftakt des 5. Spieltages in der 2. Fußball-Bundesliga zumindest bis zum Sonntag die Tabellenführung gesichert. Die Roten Teufel fertigten den MSV Duisburg am Freitagabend mit 4:1 (1:0) ab.

Dabei waren Martin Amedick (27. Minute), Sidney Sam (50.), Erik Jendrisek (57.) und Adam Nemec (67.) vor 31.033 Fußball-Fans für die Platzherren erfolgreich. Den Anschlusstreffer besorgte ebenfalls ein Pfälzer. So war es Rodnei in der 85. Minute, der den Ehrentreffer für die Zebras herstellte. Die Gäste aus Duisburg hatten dem leidenschaftlichen Auftritt FCK so gut wie nichts entgegenzusetzen. Bester Mann auf Seiten der Duisburger war Keeper Tom Starke, der eine noch höhere Niederlage verhinderte.

Die Platzherren, die zum fünften Mal in Serie mit der selben Startelf aufliefen, nahmen nach fünf starken MSV-Minuten das Heft in die Hand und waren eindeutig Herr im eigenen Haus. Mit hoher Laufbereitschaft und starker Zweikampfbilanz drängten die Lauterer die Duisburger in die eigene Hälfte zurück. Zunächst prüften Florian Dick (10.) den Gäste-Schlussmann, ehe Amedick nach einem Freistoß von Alexander Bugera zur Führung traf.

Auch nach Wiederbeginn hielt der 1. FCK das hohe Tempo und suchte mit aller Macht die Entscheidung. Bei allem Einsatz vergaßen die Pfälzer nicht das spielerische Moment Nach einer feinen Kombination schloss Sam zum 2:0 ab. Anschließend waren dann auch endlich mal wieder die Stürmer. Jendrisek und Nemec machten schließlich das Debakel für die bis dahin ungeschlagenen Zebras perfekt.