Düsseldorf holt Punkt gegen Augsburg

Auch im dritten Heimspiel ist Zweitliga-Aufsteiger Fortuna Düsseldorf ungeschlagen geblieben. Die Fortuna kam zum Auftakt des 5. Spieltages zu einem 1:1 (0:1) gegen den FC Augsburg.

Dabei brachte Michael Thurk die Gäste vor 20.235 Fußball-Fans in der 37. Minute in Führung. Es dauerte bis zur 83. Minute ehe Christian Weber für die Platzherren ausgleichen konnte. In der 34. Minute scheiterte Thurk mit einem Foulelfmeter an Fortuna-Schlussmann Ratajczak.

Beide Teams kamen nur schleppend ins Spiel. Die Gäste waren aber die etwas reifere Mannschaft und kamen auch zu den besseren Torchancen. Ratajczak konnte einen Strafstoß von Thurk noch parieren, doch kurz darauf war der Augsburger Stürmer zur Führung erfolgreich. Die Gastgeber waren zwar bemüht, waren allerdings in der Offensive zunächst viel zu harmlos. Nach Wiederbeginn verpassten die Gäste, bei Kontern durch von Thurk (49., 55., 62.) den Sack vorzeitig zu zumachen. Düsseldorf gab nicht auf und kam durch Weber, der mit einem Freistoß aus 20 Metern erfolgreich war, zum Ausgleich.