Arminia Bielefeld verpasst Bayer Leverkusen einen Dämpfer

Arminia Bielefeld hat Bayer Leverkusen einen gehörigen Dämpfer im Kampf um das internationale Geschäft verpasst. Die Ostwestfalen schlugen die Werkself völlig verdient mit 1:0 (0:0). Bielefeld konnte durch den Dreier die Abstiegsplätze verlassen. Die Skibbe-Elf hingegen rutschte auf den sechsten Rang ab.

Die Gastgeber hatten die Rheinländer von Beginn an recht gut im Griff. Mit eine wahnsinnigen Laufbereitschaft und sehr guten Zweikampfverhalten hielt die Truppe von Coach Frontzeck Bayer vom Tor fern und lauerte auf Konter. So gibt es nur eine halbwegs nennenswerte Chance der Gäste zu berichten. Barnetta sorgte mit einem Freistoß in den Strafraum der Bielefelder aber kaum für Gefahr. Eine Minute später dann die erste dicke Möglichkeit für die Arminia, doch Wichniareks Schuss aus der Ferne segelte knapp am Pfosten vorbei. In der 30. Minute war es wieder Wichniarek, der eine Groß-Chance nicht nutzen konnte. So ging es torlos zum Pausentee.

Nach dem Seitenwechsel machte Bielefeld da weiter wo sie zur Pause aufgehört hatten. Erst war es Kirch, der eine Hereingabe von Wichniarek nur knapp verpasste, dann war es Mijatovic, der einen Freistoß von Marx ins lange Eck zum 1:0 köpfte (51.). In der Folge hatte Bielefeld sehr gute Konterchancen, verpassten es aber fühzeitig den Sack zuzumachen. Auch in der Schlussphase war kein Aufbäumen von Leverkusen mehr zu sehen und so gingen die Bielefelder als verdiente Sieger vom Platz.