Aachen weiter heimschwach: Nur 1:1 gegen Paderborn

Die Alemannia aus Aachen kommt auch am 16. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga aufgrund der weiter anhaltenden Heimschwäche nicht von der Stelle. Das Team von Coach Michael Krüger kam nicht über ein 1:1 (1:0) gegen Aufsteiger SC Paderborn 07 hinaus.

Damit hat Aachen aus den letzten fünf Heimspielen nur einen Sieg zu Buche stehen. Dabei brachte Mirko Casper die Hausherren vor 20.000 Fußball-Fans am Tivoli in der 42. Minute mit 1:0 in Front, ehe Gaetano Manno in der 65. Minute per Foulelfmeter für den Ausgleich sorgte.

In einem schwachen Zweitliga-Spiel nutzten die Gasteber die erste nennenswerte Torchance im ersten Spielabschnitt gleich zur Führung. So verwandelte Alemannias Abwehrspieler Caspereine unfreiwillige Kopfballvorlage des Paderborners Christian Strohdiek aus kurzer Distanz zum 1:0. Nach Wiederbeginn half dem SC ein Foulelfmeter (Seyi Olajengbesi an Sören Brandy) zum Ausgleich. Diese Chance ließ sich Manno nicht nehmen und stellte den 1:1-Endstand her. In der Nachspielzeit sah auf Seiten der Hausherren Benjamin Auer die Gelb-Rote Karte.