2. Liga: Duisburg feiert 1:0 beim KSC

Der MSV Duisburg maschiert auch a 16. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga unter Übungsleiter Milan Sasic weiter in Richtung Aufstiegsplätze.

Die Zebras ließen sich zum Auftakt des Spieltags auch nicht durch die Ausfälle vom gelb-gesperrten Spielmachers Christian Tiffert sowie einigen Leistungsträgern aus der fassung bringen und feierten am Freitagabend ein 1:0 (1:0) beim Karlsruher SC. Dies war zugleich der vierte Auswärts-Dreier in Serie. Den Treffer des Abends erzielte vor 16.000 Fußball-Fans Ivica Grlic in der 22. Minute.

Der zuvor zweimal erfolgreiche Gastgeber war zunächst das engagiertere Team, doch Grlic traf aus 20 Metern per Freistoß etwas überraschend zur Gäste-Führung. In der Folge hatten Änis Ben-Hatira mit einem mit einem Kopfball an den Querbalken (31.) und zweimal Nicky Adler (33./66.) weitere sehr gute Gelegenheiten. Der KSC erhöhte zwar nach dem Seitenwechsel den Druck, hatte aber Probleme in der Offensive. Zum Pechvogel des Abends avancierte Anton Fink, der gleich mehrere sehr gute Einschussmöglichkeiten vergab.