Aachen kassiert erste Heimpleite – 0:2 gegen Ahlen

Die Alemannia aus Aachen musste am 10. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga einen Dämpfer hinnehmen. Die Truppe von Coach Jürgen Seeberger verlor mit 0:2 (0:1) gegen Rot-Weiss Ahlen. Dies war gleichzeitig die erste Saison-Niederlage vor eigenem Publikum.

Vor 17.819 Anhängern im Tivoli-Stadion besorgten Philipp Heithölter in der 35. Minute und Nils-Ole Book (63.) die Tore für die Gäste. Ahlen fuhr bereits seinen dritten Auwärts-Dreier ein und konnte den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen herstellen.

Die Platzherren taten sich gegen eine gut gestaffelte Gäste-Defensive sehr schwer und konnten keine Akzente setzen. Ahlen spielte mit Übersicht und erarbeitete sich die besseren Möglichkeiten. In der 13. Minute vergab Baldassare di Gregorio zwar zunächst aus völlig freistehend, doch dann besorgte Heithölter mit einem Freistoß-Geschoss aus 25 Metern die verdiente Führung für den Neuling. In einem zerfahrenen Spiel erhöhten die Gastgeber erst nach der Pause den Druck, konnten jedoch nicht für Torgefahr sorgen. Stattdessen erzielte Book mit einem schnellen Angriff den Treffer zum Endstand.