2. Bundesliga: Augsburg und Frankfurt trennen sich 2:2

Im Kellerduell der 2. Fußball-Bundesliga, zwischen dem FC Augsburg und den FSV Frankfurt, mussten sich die Mannen um FC-Coach Holger Fach nach zuvor zwei “Dreiern” in Folge mit einem enttäuschenden 2:2 (1:1)-Unentschieden begnügen.

Vor 16.000 Zuschauern rettete Michael Thurk in der 67. Minute per Foulelfmeter den FCA vor der dritten Saison-Heimpleite. In der schwachen Partie hatte Thurk ebenfalls durch einen Elfmeter die Hausherren in Führung gebracht (26.). Für Frankfurts ersten Auswärtspunkt sorgten Hamir Shapourzadeh in der 38. Minute und Youssef Mokhtari (63.).

Nach dem 2:1 in Ingolstadt gingen die Augsburger mit viel Selbstbewusstsein, aber ohne spielerischen Glanz, zu Werke. Thurk brachte die verdiente Führung. Danach verpassten die Hausherren ein zweites Tor zu machen. Nach dem Ausgleich durch Shapourzadeh sorgte Mokhtari mit seinem ersten Treffer seit eineinhalb Jahren sogar die Führung für den Aufsteiger, der ab der 81. Minute in Unterzahl war. Angelo Barletta sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.