Aachen feiert Sieg zum Auftakt gegen Wehen Wiesbaden

Fußball-Zweitligist Alemannia Aachen fährt zum ersten Mal seit neun Jahren zum Saisonauftakt einen “Dreier” ein. Die Alemannia besiegte den SV Wehen Wiesbaden verdient mit 2:1 (1:1).

Vor 18.172 Zuschauern auf dem Aachener Tivoli fielen die beiden Tore der Gastgeber nach Standardsituationen. Jeweils nach einer Ecke von Neuzugang Timo Achenbach, trafen die anderen beiden neuen Benjamin Auer (6.) und Lukasz Szukala (59.) für die Aachener. Sanibal Orahovac erzielte in der 23. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Gäste.

Bereits in der 6. Minute traf Auer zur 1:0- Führung und bescherte Aachen einen glänzenden Start in die neue Spielzeit. Nach einer Ecke stand der Ex-Mainzer goldrichtig und traf per Abstauber. Nur 2 Minuten später hätte sein Sturmkollege Szilard Nehmet für die Vorentscheidung sorgen können, doch vergab er in der 8. Minute kläglich. Stattdessen lief auf der Gegenseite in der 23. Minute Gästestürmer Orahovac seinem Gegenspielerm auf und davon und traf zum 1:1 Ausgleich. Innenverteidiger Szukala sorgte dann in der 59. Minute per Kopf für den 2:1 Endstand.