Aachen dank Milchraum 1:1 in Oberhausen

Am 15. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat Patrick Milchraum der Alemannia aus Aachen einen wichtigen Zähler im Kampf um die Aufstiegsplätze gesichert.

Die Truppe von Coach Jürgen Seeberger spielte bei Rot-Weiß Oberhausen 1:1 (0:1) und versäumte es, direkt auf einen Aufstiegsplatz zu vorzurücken. Die Gastgeber blieben bereits zum dritten Mal hintereinander ohne Niederlage und haben sich etwas Luft im Tabellenkeller verschafft. Vor 9.000 Anhängern besorgte Markus Kaya in der 30. Minute das Tor für RWO, Milchraum schaffte in der 86. Minute noch den Ausgleich.

Die Platzherren richteten sich nach einer Doppelchance der Gäste in der 6. und 8. Minute durch Milchraum und Matthias Lehmann rasch auf den Gegner ein und ließen mit einer vorgezogenen Abwehrkette kaum noch Chancen zu. Vor dem Führungsor nach feiner Vorarbeit von Julian Lüttmann hatte Kaya in der 16. Minute schon eine große Gelegenheit, fand seinen Meister aber im gut aufgelegten Aachener Schlussmann Thorsten Stuckmann. In Durchgang zwei verstärkten die Gäste ihre Angriffsbemühungen kamen durch Milchraum noch zum Ausgleich.