3. Liga: Stuttgarter Kickers feiern ersten Saisonsieg

Es dauerte bis zum 14. Spieltag der 3. Fußball-Liga, bis die Stuttgarter Kickers ihren ersten dreifachen Punkgewinn verbuchen konnten. Der Tabellenletzte fuhr gegen Dynamo Dresden ein 2:1 (1:1)-Heimsieg ein.

Vor 6.070 Fußball-Fans ging der Gast aus Dresden bereits in der 11. Minute durch Jens Truckenbrod in Führung. Sascha Traut konnte in der 37. Minute noch vor dem Pausenpfiff den Ausgleich herstellen. Durch ein Eigentor des Dresdners Jens Grembowietz in Minute 73 gingen die Platzherren sogar in Führung und retteten das glückliche 2:1 über die Zeit. Trotz des Dreiers sind die Schwaben unverändert Schlusslicht. Dresden konnte zum fünften Mal in Folge nicht gewinnen und rangiert weiter auf Platz 16.

Nach der frühen Gäste-Führung erhöhten die Kickers ihre Angriffbemühungen und wurden mit dem Ausgleich belohnt. Der unbedingte Wille, den ersten Sieg zu schaffen, war den engagiert offensiv spielenden Gastgebern anzumerken.