2. Liga: Union und 1860 trennen sich 1:1-Unentschieden

Mit einem Unentschieden gehen die beiden Zweitligisten Union Berlin und 1860 München in die Winterpause. Am letzten Spieltag der Hinrunde der 2. Fußball-Bundesliga und damit auch im letzten Punktspiel des Jahres trennten sich beide Kontrahenten 1:1 (1:1)-Unentschieden.

Damit sind die “Löwen” schon fünf Partien nacheinander ohne Niederlage. Der 1. FC Union wartet dagegen nach zuletzt drei Remis in Folge nun bereits seit sechs Spielen auf einen Dreier. Vor 15.467 Zuschauern hatte Björn Brunnemann die Gastgeber in der 11. Minute in Führung gebracht. In der 36. Minute markierte Charilaos Pappas den Ausgleich. Münchens Torwart Gabor Kiraly und der Innenpfosten verhinderten in der Nachspielzeit bei einem Schuss von Dominic Peitz das zweite Union-Tor. Die Berliner überwintert mit 26 Zählern auf Rang sechs, mit 22 Punkten hält 1860 Rang zwölf.

Union hatte zunächst bei eiskaltem Wetter und schwierigen Platzverhältnissen mit schnellen und geradlinigen Angriffen die bessere Option gewählt, Dafür wurden die Berliner zeitig belohnt: Nach einer Ecke von Mattuschka köpfte Brunnemann zur 1:0-Führung ein. Der 29-jährige Torschütze zwang nur wenig später Münchens Keeper Gabor Kiraly zu einem Nachgreifen und hätte auch in der 22. Minute einen Konter zu seinem zweiten Tor abschließen können, wenn nicht sogar müssen.

Die Gäste glichen mit dem ersten gefährlichen Gegenzug aus: Alexander Ludwig passte in die Tiefe, wo Union-Verteidiger Göhlert vor Benjamin Lauth klären konnte. Doch spielte er das Spielgerät genau in die Füße von Pappas, der den Ball ins lange Eck ein schoss. Die weitere Bemühungen beider Mannschaften hatten keinen Erfolg mehr.