2. Liga: St. Pauli 2:2 gegen Duisburg

Für den MSV Duisburg rückt die direkte Rückkehr in die Fußball-Bundesliga in immer weitere Ferne. Die Mannschaft von Trainer Peter Neururer kam nach einem Last-Minute-Ausgleich der Hausherren nicht über ein 2:2 (0:1) beim FC St. Pauli hinaus.

Nach der Führung der Hamburger durch Stürmer Morike Sako (26. Minute) gelang Alexander Ludwig mit einem Foulelfmeter in der zweiten Minute der Nachspielzeit der Treffer zum 2:2-Endstand. Für die Duisburger waren vor 23 201 Zuschauern im ausverkauften Millerntor-Stadion Dorge Rostand Kouemaha (57.) und Markus Brzenska (75.) erfolgreich.

Nach einer tempoarmen ersten Halbzeit wurde die Partie erst im zweiten Durchgang flotter. In der 53. Minute verhinderte St. Paulis Abwehrspieler Jan-Philip Kalla auf der Torlinie nach einem Schuss von Marcel Heller den vorzeitigen Ausgleich. Dann gelang Kouemaha mit einem Kopfballtreffer nach einer Rechtsflanke von Christian Tiffert der Ausgleich. Die Gäste von der Wedau blieben gegen zunehmend schwächere Hamburger am Drücker, Brzenska erzielte nach Vorarbeit erneut von Tiffert die 2:1-Führung. In der Nachspielzeit foulte Oliver Veigenau den Torschützen Sako und ermöglichte St. Pauli so noch den glücklichen Punktgewinn.