2. Liga: Nürnberg nach 4:0 über Ahlen wieder oben dran

Im Aufstiegsrennen in das Fußball-Oberhaus hat der 1. FC Nürnberg wieder neue Hoffnung geschöpft. Die Clubberer gewannen ihr Freitagabend-Spiel gegen Rot Weiss Ahlen souverän mit 4:0 (2:0). Die Franken konnten sich durch den Dreier, mit jetzt nur noch vier Punkten Rückstand auf den Relegationsplatz, auf den 5. Tabellenplatz verbessern.

In der 28. Minute sorgte Isaac Boakye für die Führung, ehe Marek Mintal (39./53./89.) per Dreierpack den Sieg vor 25.277 Zuschauern in der Nürnberger WM-Arena unter Dach und Fach brachte. Für Ahlens Interims-Trainer Bernd Heemsoth war es hingegen die erste Pleite im ersten zweiten Spiel.

Nur vier Tage nach dem 2:2-Unentschieden beim MSV Duisburg kehrten die Nürnberger, die seit vier Spielen ungeschlagen sind, dank einer guten Leistung in die Erfolgsspur zurück. Mit dem achten Saison-Heimsieg wahrten die Nürnberger ihre Aufstiegschance in die 1. Bundesliga.

Der FCN tat sich zunächst schwer gegen die sehr defensiv eingestellten Gäste. Mit seinem achten Saisontor brachte Boakye nach Flanke von Eigler die Hausherren per Kopf in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Mintal, der den gesperrten Peer Kluge ersetze, auf 2:0. In den zweiten 45 Minuten war es erneut der slowakische Nationalspieler, der mit Saisontreffern Nummer acht und neun den Nürnberger Sieg gegen die auf fremden Platz seit vier Monaten sieglosen Ahlener perfekt machte.