2. Liga: Nach 1:0 über Frankfurt – Union wieder Zweiter

Zumindest vorläufig hat sich Aufsteiger 1. FC Union Berlin in der 2. Fußball-Bundesliga auf den 2. Platz vorgeschoben. Ohne großen Glanz gewann der Hauptstadtclub gegen den Tabellen-Vorletzten FSV Frankfurt mit 1:0 (1:0).

Während die Hessen eine Woche nach ihrem ersten Sieg der Saison weiter auf einen Abstiegsplatz stehen, verbesserte sich Union auf Platz zwei. Vor 13.519 Zuschauern sicherte ein umstrittener Treffer von Hüzeyfe Dogan in der 37. Minute Berlin den fünften Heimerfolg im sechsten Spiel.

In einem Spiel ohne große Höhepunkte strahlten die Hausherren nur bei Standards Gefahr aus. Der Frankfurter Jürgen Gjasula legte nach einem Freistoß von Michael Parensen unglücklich für den Torschützen Dogan vor, der den Ball flach im langen Eck unter brachte. Allerdings hätte Dogans erster Saisontor nicht zählen dürfen, da sein Mannschaftskollege Bernd Rauw in Abseitsposition unmittelbar neben FSV-Keeper Klandt stand und damit aktiv ins Spiel eingriff.

Union machte gegen die sehr defensiv eingestellten Gäste nach der Pause zunächst mehr Druck und erspielte sich dadurch auch mehr Möglichkeiten, verpasste aber eine frühe Entscheidung. Die Gäste witterten dann noch die Chance auf den ersten Punkt in der Fremde. In der 83. Minute schoss Cidimar am Tor vorbei und in der 90. Minute scheiterte er dann an Union-Keeper Jan Glinker.