2. Bundesliga: Düsseldorf mit dritten Sieg in Serie

In der 2. Fußball- Bundesliga hat sich Aufsteiger Fortuna Düsseldorf mit dem dritten Sieg in Folge in der Spitzengruppe etabliert. Die Elf von Coach Norbert Meier gewann gegen den Karlsruher SC mit 1:0 (1:0).

Die Fortuna hat nun 20 Punkte auf der Habenseite und bleibt Tabellenfünfter. Der KSC, der mittlerweile seit fünf Spielen in Serie keinen Dreier einfahren konnte, verpasste mit der Niederlage den Sprung aus der unteren Tabellenregion.

Martin Harnik erzielte in der 44. Minute den Siegtreffer für die Fortuna. Die Gastgeber mussten vor dem Anpfiff einen Rückschlag hinnehmen. So zog sich Linksverteidiger Kai Schwertfeger beim Aufwärmen eine schwere Verletzung des Knies zu. Hamza Cakir ersetzte ihn kurzfristig. Trotzdem kamen die Düsseldorfer vor 23 950 Zuschauern gut ins Spiel und hatten durch Claus Costa und Harnik zwei gute Chancen. Kurz vor dem Seitenwechsel erzielte nach Lambertz-Vorarbeit Harnik die 1:0-Führung für die Hausherren, die auch in den zweiten 45 Minuten zu weiteren Tormöglichkeiten kamen und am Ende den Sieg souverän verteidigten.