2. Liga: Düsseldorf gewinnt Aufsteiger-Duell gegen Berlin

Fortuna Düsseldorf darf dank eines Heimsiegs weiter auf einen Durchmarsch in das Fußball-Oberhaus hoffen. Der Fußball-Zweitligist verbesserte sich mit einem 1:0 (0:0)-Sieg über den 1. FC Union Berlin auf den dritten Rang in der Tabelle.

In der 51. Minute sorgte Anderson vor 25 300 Zuschauern in der Esprit-Arena für den sechsten Heimsieg in Serie. In der 76. Minute verschoss Jens Langeneke noch einen Foulelfmeter. Nach nur einem Sieg aus den letzten acht Partien stagnieren die Berliner mit weiterhin 29 Punkten auf Platz sieben.

Die Hausherren waren über weite Strecken der Partie die klar bessere Mannschaft, kombinierten dabei sicher und spielten zügig nach vorn. Gegen eine gut organisierte Gäste-Abwehr ließ die Fortuna vor dem gegnerischen Tor die letzte Konsequenz vermissen. Stattdessen hätte in der 43. Minute Paul Thomik beinahe die Berliner Führung erzielt, doch der Schuss des Defensivspielers strich nur knapp am Fortuna-Gehäsue vorbei. Dies blieb auch die einzig nennenswerte Möglichkeit der Gäste in dem Duell der Aufsteiger. Die Gastgeber nutzten schon zum 13. Mal in der laufenden Saison eine Standardsituation zum Treffer: Nach einem Christ-Freistoß war Anderson zur Stelle und erzielte das Tor des Tages.