2. Liga: 1860 weiter auf Erfolgskurs: 3:0 gegen Rostock

Auch am 19. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga geht es für den TSV 1860 München weiter Berg auf. Die Löwen schlugen zum Auftakt des Spieltages am Freitagabend Hansa Rostock mit 3:0 (0:0) und sind damit bereits seit sieben Spielen ungeschlagen.

Dabei waren Mannschaftskapitän Benjamin Lauth (34.), Kevin Schöneberg (61.) mit einem Eigentor und Stefan Aigner (78.) vor 16.800 Fußball-Fans in der Allianz Arena für die Hausherren erfolgreich und schoben sich zumindest vorerst auf den achten Tabellenplatz. Die enttäuschenden Rostocker fielen nach der zehnten Saisonniederlage auf den 14. Platz zurück.

So feierte Lauth nach einerverletzungsbedingten Pause feierte Lauth auch als Torschütze ein Comeback. Mit seinem Führungstreffer beendete der ehemalige Nationalspieler eine 699 Minuten andauernde Torflaute. Beim zweiten Tor halfen die Gäste unfreiwillig mit, als Hansa-Verteidiger Schöneberg nach einer scharfen Hereingabe von Charilaos Pappas das Spielgerät unglücklich ins eigene Tor beförderte. Aigner zum 3:0 beseitigte die letzten Zweifel am hochverdienten Sieg der “Löwen”.