2. Liga: Dritter Sieg in Folge für Koblenz – 2:0 in Augsburg

Im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga machte TuS Koblenz durch ein 2:0 (2:0) beim FC Augsburg weiter Boden gut. Die Mannschaft von Coach Uwe Rapolder feierte damit den dritten Dreier in Serie.

Die Gäste profitierten vor 13.388 Zuschauern von einem Eigentor durch Andrew Sinkala in der ersten Minute. Das 2:0 erzielte Fatmir Vata in der 33. Minute. Das ehemalige Schlusslicht Koblenz hat mit den Erfolg den Abstand auf einen direkten Abstiegsrang auf nun fünf Zähler ausgebaut. Die Hausherren dagegen sind dank der Hinrunden-Zähler weiter im Tabellen-Mittelfeld.

Bei den Augsburger läuft es seit der Winterpause alles andere als rund. In nun schön fünften Spiel der Rückrunde gelang ihnen noch kein Sieg. Bezeichnend für die Situation in Augsburg war die erste Spielminute, als nach einer Flanke Sinkala den Ball ins eigene Gehäuse grätschte. FCA-Torhüter Sven Neuhaus wurde beim 2:0 Vata ausgetanzt.