2. Liga: Bielefeld wieder ohne Sieg – 1:1 gegen Union

Fußball-Zweitligist Arminia Bielefeld läuft weiterhin dem Erfolg hinterher und ist am Sonntagnachmittag gegen den 1. FC Union Berlin nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden hinaus gekommen. Die Ostwestfalen blieben damit auch im fünften Zweitligaspiel in Folge ohne Sieg. Durch das Unentschieden fiel die Arminia auf Tabellenrang vier zurück.

Radim Kucera (57. Minute) schoss vor 16.900 Zuschauern die Hausherren in Führung, die Dominic Peitz in der 76. Minute ausgleichen konnte. Union hatte zuvor zwei Auswärtsspiele in Serie verloren. Ab der 66. Minute musste Bielefeld mit zehn Mann auskommen, da Christopher Katongo die Gelb-Rote-Karte sah.

In der 2. Minute verhinderte verhinderte Arminia-Keeper Dennis Eilhoff einen schnellen Rückstand der Gastgeber. Der Berliner Björn Brunnemann konnte Arne Feick enteilen. Dessen Schuss lenkte der Keeper gerade noch mit den Fingerspitzen gegen die Latte. In der ersten Halbzeit produzierten die Platzherren selbst nur wenige Ideen. Nach einem Freistoß von Giovanni Federico hatte in der 31. Minute Andre Mijatovic die beste Möglichkeit, doch er köpfte über das Tor. Aufregung gab es dann noch mal in der 28. Minute um eine “Schwalbe” von Katongo, der aber von Daniel Göhlert regelgerecht vom Spielgerät getrennt wurde. Die Platzherren erhöhten nach der Pause den Druck und kamen durch einen Kucera-Kopfball zum 1:0. Bielefeld kassierte jedoch in Unterzahl durch Peitz noch den Ausgleich..