2. Liga: Düsseldorf nach 2:0 gegen RWO dritter

Auch am 16. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat sich der Höhenflug von Neuling Fortuna Düsseldorf fortgesetzt. Die seit inzwischen vier Spielen unbesiegte Fortuna fuhr einen 2:0 (2:0) gegen Rot-Weiß Oberhausen ein und hat sich mit 30 Punkten bereits den dritten Tabellenplatz gesichert.

Die Treffer für die Hausherren erzielten vor der Zweitliga-Rekordkulisse von 32.495 Fußball-Fans Sebastian Heidinger (27.) und Martin Harnik (34.). Der Aufsteiger ist zugleich die beste Heimmannschaft der Liga. Für RWO hingegen hagelte es die vierte Pleite in Serie.

Zunächst fehlte der Fortuna, die ohne den gesperrten Goalgetter Ranisav Jovanovic antrat, die Durchschlagskraft im Angriff. Doch nach knapp 30 Minuten nutzte Jovanovic-Vertreter Heidinger einen kapitalen Schnitzer von Oberhausens Schussmann Sören Pirson zur Führung. Noch vor dem Seitenwechsel war Harnik nach Vorarbeit von Heidinger zum 2:0 erfolgreich. Kurz davor vergaben Mike Terranova und Benjamin Schüßler zwei gute Einschussmöglichkeiten für die Gäste, die am Ende aber nichts mehr entgegenzusetzen hatten.