2. Liga: Augsburger Erfolgsserie gerissen – 0:1 beim KSC

Die Erfolgsserie von FC Augsburg in der 2. Fußball-Bundesliga ist gerissen. Der Aufstiegskandidat verlor verdient mit 0:1 (0:1) beim Karlsruher SC und kassierte die erste Pleite im Jahr 2010.

Verfolger FC St. Pauli kann mit einem Dreier gegen Rot-Weiß Oberhausen bis auf einen Zähler an den zuvor neunmal unbesiegten, jedoch dieses Mal enttäuschenden zweiten der Tabelle heranrücken. Vor 15 705 Zuschauern im Wildparkstadion erzielte Lars Stindl in der 27. Minute das Siegtor für den KSC. Die Badener haben nach Arminia Bielefeld innerhalb von einer Woche den zweiten Anwärter auf den Bundesliga-Aufstieg bezwungen.

Die ersatzgeschwächten Hausherren hatten den stärksten Angriff in der 2. Liga um FCA-Toptorjäger Michael Thurk fest im Griff. Mit der ersten Möglichkeit traf ausgerechnet Stindl, der wegen Formschwäche zuletzt nur auf der Bank saß. Die ohne den verletzten Andrew Sinkala und Kapitän Uwe Möhrle (Gelbsperre) angetretenen Gäste aus Augsburg fanden auch in den zweiten 45 Minuten nicht ins Spiel. Die Gastgeber blieben bei Kontern vor allem über Stürmer Macauley Chrisantus stets gefährlich.