2. Liga: 1899 Hoffenheim schießt Carl Zeiss Jena mit 5:0 ab

Die 6.350 Zuschauer im ausverkauften Dietmar-Hopp-Stadion sahen eine sehr gute Heimmannschaft, die Carl Zeiss Jena mit 5:0 abschossen. 1899 Hoffenheim wird wenn es so weitergehen sollte in der kommenden Saison wohl erstklassig spielen. 1899 sitzt mit nunmehr 53 Zählern auf dem zweiten Platz der Tabelle. Für Jena hingegen heißt es wohl Abschied nehmen. Der FC sitzt mit 26 Punkten und einem Rückstand von 6 Punkten auf einen Nichtabstiegsplatz auf dem vorletzten Platz fest.

Bereits nach sechs Minuten brachte Ba die Gastgeber in Führung. Die Gäste aus Jena spielten munter mit, sorgten aber in der Offensive kaum für Gefahr. In der 18. Minute erhöhte Ba per Kopf dann auf 2:0. Dem aber noch nicht genug, denn Ba schien heute einen Lauf zu haben und traf in der 26. Minute per Rechtsschuss zum 3:0. Dann war aber mal ein anderer dran. Salihovic lässt Keeper Khomutovski bei seinem Schuss aus 11 Metern keine Chance (37.).

Nach dem Pausenpfiff schalteten die Gastgeber zwei Gänge runter und Jena zeigte sich bemüht, eine Blamage zu verhindern. In der 67. Minute besorgte Obasi noch das 5:0. Einfach spitze, wie sich Hoffenheim am heutigen Tag präsentierte. Besonders Ba und Obasi sorgten mit technischen Kabinettstückchen für Szenenapplaus.