FC Augsburg ringt St. Pauli drei Punkte ab

In einer eher durchschnittlichen Zweitliga-Partie schenkte der FC Augsburg seinem neuen Trainer Holger Fach zum Debüt drei Punkte. Der FCA schlug den FC St. Pauli mit 1:0 (0:0) und feierte einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt. St. Pauli sitzt trotz der Niederlage weiter im gesicherten Mittelfeld.

Die Partie benötigte etwa 15 Minuten, um in Schwung zu kommen. Die erste Chance gab es für die Kitz-Kicker, Braun konnte einen Konter aber nicht erfolgreich abschließen und setzte das Spielgerät aus gut 10 Metern neben das Gehäuse von Keeper Neuhaus. Kurz darauf scheiterte Schnitzler per Kopf am gut parierenden Torhüter. In der Folge flachte die Partie aber wieder dahin ab, wo sie in den ersten 15 Minuten schon rum dümpelte. Gegen Ende der ersten Hälfte erhöhte St. Pauli aber noch einmal das Tempo und drückte auf die Führung, doch zählbares wollte dabei nicht herausspringen.

Nach der Pause nahmen die Gastgeber aber das Heft in die Hand und erspielte sich einige gute Einschussmöglichkeiten. Die Gäste waren in dieser Phase viel zu passiv und tauchten in der Offensive so gut wie gar nicht auf. In der 68. Minute dann das erlösende 1:0 durch Mölzl für die Augsburger. In der Schlussphase drückte der Gast aus Hamburg noch auf den Ausgleich, doch mehr als zwei Halbchancen durch Kuru und Takyi kamen dabei nicht heraus. Der FCA hatte dagegen sogar noch gute Möglichkeiten, das Spiel früher zu entscheiden. Doch sowohl Szabics, Müller als auch Thurk vergaben fahrlässig. Am Ende blieb es beim knappen aber nicht ganz unverdienten Sieg für Augsburg.