2. Liga: 1860 gewinnt 2:1 in Fürth

Ausgerechnet der ehemalige Fürther Sascha Rösler hat der Spielvereinigung Greuther Fürth eine bittere Heimniederlage beschert. Beim 2:1 (1:0)-Erfolg des TSV 1860 München im bayerischen Derby war er für beide Treffer zuständig.

Dabei brachte Rösler die Gäste vor 7.850 Anhängern bereits in der 1. Spielminute in Front, ehe er die Löwen 60 Sekunden vor dem Ende zu Sieg schoss. In der 68. Minute gelang Christopher Nöthe der zwischenzeitliche Ausgleich für die Franken, die ihre ersten Heimschlappe der Rückrunde kassierten.

Offenbar hatte die Spielvereinigung noch das Pokal-Aus beim FC Bayern im Kopf, denn nach nur 38 gespielten Sekunden überrumpelten die “Löwen” die Franken und gingen durch Rösler in Führung. Die zerfahren wirkenden Hausherren, bei denen Max Grün für den verletzten Stammkeeper Stephane Loboué im Tor stand, machten erst nach Wiederbeginn Druck und hatten durch Sami Allagui in der 47. Minute die Chance zum Ausgleich. Nach einer Stunde scheiterten Nöthe und Allagui am Querbalken und am Pfosten. Nach Nöthes Ausgleich machte Rösler Fürths Hoffnung auf einen Punkt zunichte.