2. Liga: 1:0 in München – Lautern zurück in Erfolgsspur

In der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Kaiserslautern seine kleine Auszeit beendet und mit dem insgesamt vierten Auswärtserfolg in der laufenden Saison seine Aufstiegsambitionen unterstrichen. Die Pfälzer gewannen vier Tage nach dem Pokalniederlage bei Werder Bremen beim TSV 1860 München verdient mit 1:0 (1:0).

Mit dem “Dreier” festigten die Gäste den zweiten Tabellenrang. Vor 24 000 Zuschauern sorgte Erik Jendrisek in der 32. Minute für das Tor des Tages und ließ seinen Trainer Marco Kurz bei der Rückkehr an seine alte Wirkungsstätte jubeln. Nach der sechsten Saisonpleite wird die Lage für die “Löwen” im Tabellenkeller weiter bedrohlicher.

Die Pfälzer hatten neun Tage nach der 0:2-Heimniederlage Fortuna Düsseldorf anfangs das Glück gepachtet. Einen eigentlich regulärem Tor von dem ehemaligen Nationalstürmer Benjamin Lauth wurde in der 17. Minute die Anerkennung verweigert, weil nach Ansicht des Schiedsrichter-Gespanns der Ball zuvor die Außenlinie überquert hatte.

Mit der Führung im Rücken übernahmen die “Roten Teufel” in den zweiten 45 Minuten immer mehr das Helft in die Hand und verpassten es jedoch einen zweiten Treffer nach zulegen, jedoch geriet der Sieg gegen die harmlosen Hausherren nie wirklich in Gefahr.