2. Fußball-Bundesliga: Union legt vor: 2:1 über Ahlen

Aufsteiger 1. FC Union Berlin hat auch nach dem 7. Spieltag gute Chancen Tabellenführer der 2. Fußball-Bundesliga zu bleiben. Der Neuling gewann vor eigenem Publikum 2:1 (2:1) gegen Rot-Weiss Ahlen. Damit setzten die Hauptstädter, die weiterhin ungeschlagen sind, die ärgsten Verfolger unter Druck.

Torsten Mattuschka (24.) und Karim Benyamina (42.) drehten nach der frühen Führung des Tabellen-Vorletzten durch Marcel Reichwein (5.) das Spiel noch in der ersten Halbzeit. Die überlegenen Berliner verpassten jedoch danach einen höheren Sieg. Ahlens neuer Coach Andreas Zimmermann durfte bei seinem Einstand zunächst jubeln. Vor 12 212 Zuschauern lief Reichwein in einen Rückpass von Michael Bemben, umkurvte noch Keeper Glinker und schob das Leder ein. Die Hausherren ließen sich von dem Tor jedoch nicht beirren und setzten Gäste, die am Dienstag unglücklich im DFB-Pokal ausgeschieden waren, unter Druck.

In der 24. Minute legte dann John Jairo Mosquera auf Mattuschka ab und der zirkelte den Ball an den Innenpfosten, von wo aus er ins Tor ging. Wenig später scheiterte dann Mosquera per Kopf am Außenpfosten (31.). Benyamina machte es genauer: Der Stürmer traf aus 17 Metern flach ins lange Eck. Mattuschka war auch dem dritten Tor nah, doch Keeper Sascha Kirschstein parierte glänzend (72.). Nur eine Minute später rettete er auch gegen Mosquera. In der Nachspielzeit brachte Kenan Sahin völlig freistehend das Spielgerät ebenfalls nicht unter.