2. Bundesliga: Hansa Rostock verliert gegen Paderborn

Nach zwei Siegen in Folge musste der FC Hansa Rostock in der 2. Fußball-Bundesliga einen Rückschlag hinnehmen. Die Ostseestädter verloren vor 14.000 Zuschauern gegen Aufsteiger SC Paderborn 07 mit 1:2 (0:1).

Rostocks Innenverteidiger Tim Sebastian konnte in der 58. Minute den Rückstand durch Enis Alushi (28.) aus der ersten Halbzeit mit seinem dritten Saisontor ausgleichen. In der 82. Minute sorgte dann jedoch Gaetano Manno (82.) mit seinem ebenfalls dritten Saisontreffer für den Sieg der Gäste. Den Hausherren fehlte vor allem in den ersten 45 Minuten ein spielerisches Konzept. Die Gäste aus Paderborn sind nun seit vier Spielen ungeschlagen.

Vor der Halbzeit hatte Hansa gegen die defensiv eingestellten Paderborner große Mühe und kamen kaum in Tornähe. Der SC bewies hingegen Effektivität: Alushi erzielte nach einer Ecke per Kopf das 1:0. Im zweiten Durchgang agierte m die Hansestädter druckvoller und kamen dann zum verdienten Ausgleich durch Sebastian. Acht Minuten vor Ende erzielte Manno den Siegtreffer für die taktisch klug agierenden Paderborner.