Wiesbaden feiert nach 3:1 über Frankfurt ersten Sieg

Fußball-Zweitligist SV Wehen Wiesbaden hat endlich den lang ersehnten ersten Saisonsieg gelandet. Der SV setzte sich mit 3:1 (1:0) im Hessen-Derby der 2. Fußball-Bundesliga gegen den FSV Frankfurt durch und verschaffte damit dem Coach Christian Hock eine Atempause.

Sanibal Orahovac in der 26. Minute, Ronny König (86.) und Benjamin Siegert (90.+3) erzielten vor 8.310 Zuschauern die Tore für die Hausherren, die mit dem Sieg die Rote Laterne an den Aufsteiger vom Main abgab. Für die Gäste aus Frankfurt traf der ehemalige Wiesbadener Sead Mehic zum zwischenzeitlichen Ausgleich in der 78. Minute.

Die Hausherren begannen hochmotiviert und gingen beherzt zur Sache. Die erste Chance hatte jedoch Frankfurt. Bei einem Freistoß zielte Christian Mikolajczak nur knapp vorbei (5.), gut eine Minute später klärte Wehens Keeper Alexander Walke in buchstäblich letzter Sekunde gegen David Ulm. Der Schlussmann konnte sich auch gegen Cenci (33.) auszeichnen. Die 1:0 Führung für die Hausherren fiel überraschend durch Orahovac, der einen Freistoß aus rund 20 Metern direkt verwandelte. In der 42. Minute hätte der Montenegriner auf 2:0 erhöhen müssen, jedoch vertändelte er frei stehend.