Viele Tore in Fürth: 4:3 gegen Koblenz

Am 4. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat sich die SpVgg Greuther Fürth in einem unterhaltsamen und torreichen Zweit-Liga-Spiel mit 4:3 (3:1) gegen die TuS Koblenz durchsetzen können und damit gleichzeitig den zweiten Heimdreier der Saison engefahren.

Dabei erzielte der eingewechselte Bernd Nehrig vier Minuten vor dem Ende den glücklichen Sieg-Treffer für die Franken. Die 6.650 Anhänger im Playmobil-Stadion bekamen ein Torfestival geboten. Mit nunmehr sieben Zählern auf der Habenseite halten die Fürther Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Koblenz musste dagegen nach einer großen Aufholjagd im zweiten Spielabschnitt die erste Niederlage der Saison hinnehmen.

Einmal mehr war es Neieinkauf Sami Allagui, der mit seinen Saisontreffern Nummer vier und fünf Hausherren auf die Siegerstraße führte. Der 22-jährige Tunesier ließ in der 12. und 33. Spielminute seine Qualitäten Goalgetter aufblitzen. In der 31. Minute konnte Ardijan Djokaj mit einem wunderschönen Heber für die Gäste den zwischenzeitlichen Ausgeglich erzielen. Die Spielvereinigung hatten beim zweiten Tor durch von Ivo Ilicevic in der 44. Minute Glück, als bei dessen Aufsetzer Gäste-Schlussmann David Yelldell ein Riesen-Patzer unterlief. Nach dem Pausentee verloren die Gastgeber vorübergehend den Überblick und Koblenz drehte auf. Fürths Keeper Sascha Kirschstein machte beim Anschlusstreffer von Emmanuel Krontiris keine gute Figur (55.). Per Kopfball sorgte Matej Mavric in der 70. Minute sogar für das 3:3. Dann bewies Fürths Coach Benno Möhlmann mit der Einwechslung von Nehrig ein glückliches Händchen.