Charisteas sichert Nürnberg einen Punkt in Wiesbaden

Der Grieche Angelos Charisteas hat den 1. FC Nürnberg vor einer weiteren Peinlichkeit in der 2. Fußball-Bundesliga bewahrt. Quasi mit dem Schlusspfiff erzielte Charisteas den 2:2 (0:2)-Ausgleich für die Franken beim Liga-Konkurrenten SV Wehen Wiesbaden.

Vor 10.114 Zuschauern in der Brita Arena Wiesbaden hatte Sanibal Orahovac (18./36.) beide Tor für die Hausherren erzielt. Den Anschlusstreffer erzielte in der 56. Minute Marek Mintal. In der 84. Minute hielt Wehens Keeper Alexander Walke einen Foulelfmeter von David Pinola, ehe dann in der Nachspielzeit Charisteas deb Punkt für die “Clubberer” sicherte.

Die Gastgeber begannen mit nur einer Sturmspitze, dahinter waren aber gleich drei offensive Mittelfeldspieler, die ständig rochierten. Vor allem Orahovac und Siegert waren fast nicht zu halten. Die große Einsatzbereitschaft und Leidenschaft der Wiesbadener wurde früh belohnt. Aus etwa 20 Metern zog Orahovac ab und traf zur Führung. Nürnbergs Schlussmann Raphael Schäfer hatte bei dem Tor keine Chance. In der 36. Minute Pause erhöhte der Montenegriner mit seinem zweiten Tor auf 2:0.

Die Gäste aus Franken waren spielerisch eine Enttäuschung und waren in fast jeder Situation einen Schritt zu spät. In den zweiten 45 Minuten zogen sich die Hausherren zurück und der 1. FCN begann die Initiative zu übernehmen. Der Treffer durch Mintal fiel dann auch nicht überraschend. Gegen den drohenden Ausgleich versuchten sich die Gastgeber zu stemmen, vor allem Keeper Walke hielt mit großartigen Paraden seinen Kasten sauber. Erst in der Nachspielzeit gelang Charisteas mit der letzten Aktion des Spiels der verdiente Ausgleich.