VfL Bochum trennt sich 1:1 vom MSV Duisburg

So langsam wird es eng für die Zebras. Beim VfL kamen sie trotz guter Leistung nicht über ein 1:1 (1:0)-Remis hinaus. Der MSV hält mit 26 Zählern weiter die rote Laterne in der Hand und hat drei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer. Der VfL kann sich dabei bei Sestak bedanken, der mit seinem Treffer in der 84. Minute die erste Heimniederlage seit neun Spielen abwenden konnte.

Die Gäste aus Duisburg begannen sehr gut und nagelten Bochum förmlich in der eigenen Hälfte fest. Doch zunächst vergab Duisburg teilweise sehr gute Gelegenheiten zur Führung. In der 26. Minute war es dann aber soweit. Niculescu feuerte einen Freistoß aus 25 Metern in Richtung Renno ab, der gegen den Schuss in den Winkel das Nachsehen hatte. In den ersten 45 Minuten war Bochum harmlos und brachte nichts nennenswertes zu Stande. Vor dem Pausenpfiff setzte der MSV nochmal zu einer Drangperiode an. Doch Ishiaku und Niculescu vergaben beste Einschussgelegenheiten.

Nach dem Seitenwechsel tat sich Bochum zunächst schwer und agierte viel zu umständlich. Die Gäste zogen sich von nun an zurück und hofften auf Kontergelegenheiten. In dieser Phase des Spiels war der MSV dichter am 2:0 als der VfL am Ausgleich. So vergab jeweils Niculescu (62., 65.). Dann kam aber die Koller-Elf besser in Spiel und erhöhte den Druck. In der 68. und 74. Minute scheiterten erst Sestak und dann Mieciel am hellwachen Keeper Starke. In der 84. Minute musste sich Starke aber geschlagen geben, als Sestak eine Pfertzel-Flanke zum rettenden Ausgleich einköpfen konnte.