VfB Stuttgart II verliert gegen Unterhaching mit 1:3

Der VfB Stuttgart II ging am 31. Spieltag der 3. Fußball-Liga erstmals nach fünf Spielen ohne Niederlage als Verlierer vom Feld. Die Schwaben unterlagen am Samstagnachmittag zu Hause vor 600 Fans gegen die SpVgg Unterhaching mit 1:3 (0:1).

Die Spielvereinigung ist durch den Sieg nun schon sechsmal in Folge unbesiegt. In der 19. Minute brachte Anton Fink die Gäste per Elfmeter in Führung. Der derzeit beste Goalgetter der 3. Liga konnte in der 65. Minute mit seinem 18. Saisotreffer noch auf 2:0 erhöhen. Das 3:0 für Haching ging dann aber auf die Kappe der Platzherren: In der 68. Minute brachte Marijan Kovacevic das Spielgerät im eigenen Kasten unter. Zwei Minuten später konnte Sebastian Rudy den Anschlusstreffer per Foulelfmeter markieren.

Unterhaching bleibt trotz des 16. Saisonsiegs in der Tabelle unverändert auf Rang vier in Lauerstellung zum Führungstrio. Auch für die Schwaben änderte sich in der Tabelle nichts. Nach der 13. Saisonpleite sind sie weiter auf Rang neun anzutreffen.