VfB Stuttgart II feiert 3:0-Erfolg über Burghausen

Im Nachholspiel der 3. Fußball-Liga hat das zweite Geschirr des VfB Stuttgart seine Negativserie beenden können. Die Schwaben schlugen vor eigenem Publikum Wacker Burghausen mit 3:0 (2:0). Dies war gleichzeitig der erste Sieg nach sechs Partien.

Vor 300 Zuschauern markierte Markus Pazurek in der 14. Minute die frühe Führung der Platzherren. Noch vor dem Seitenwechsel stellte Martin Dausch (33.) die 2:0-Führung her. Kurz nach Wiederanpfiff traf erneut Pazurek (47.), der in der Winterpause vom Südwest-Oberligisten TuS Mayen zu den Stuttgartern gekommen war. Die Gäste aus Burghausen konnten nicht an ihre gute Leistung vom 2:0- Sieg in Unterhaching anknüpfen.

Die Schwaben konnte sich durch den Heimsieg ein wenig Luft zum unteren Tabellendrittel verschaffen. Der VfB verbesserte sich von Platz 14. auf den zwölften Tabellenrang. Burhausen hingegen rangiert unverändert auf dem 17. Platz und ist damit bedrohlich nahe an den Abstiegsrängen.