Van der Vaart feiert bei Real Einstand nach Maß

Der ehemalige Mannschafts-Kapitän des Fußball-Bundesligisten HSV Rafael van der Vaart hat bei seinem neuen Club Real Madrid einen perfekten Einstand hingelegt. Der niederländische Nationalspieler schoss bei seinem Debüt den spanischen Meister bei einem Testspiel bei Independiente Santa Fe in Bogotá zu einem 2:1-Sieg.

Spaniens Presse feierte van der Vaart bereits als “neuen Zidane”. Der 25-jährige Mittelfeld-Akteur erzielte bei seinem Einstand gleich einen Treffer für die Königlichen. Zudem bereitete er das zweite Tor vor. Dabei reichten van der Vaart 45 Minuten, um die spanischen Reporter ins Schwärmen zu bringen. Coach Bernd Schuster brachte den Ex-Hamburger in der Pause für Spielmacher Guti. Zu dieser Zeit lag Real 0:1 zurück und musste zudem nach einem Platzverweis von Michel Salgado in Unterzahl spielen.

Van der Vaart hämmerte gleich bei seiner ersten Aktion das Spielgerät in den Kasten der Kolumbianer. Jedoch wurde das Tor wegen Handspiels annulliert. In der 75. Minute verwandelte er einen Freistoß zum Ausgleich. Nur zwei Zeigerumdrehungen später legte er mustergültig auf Pepe auf, der den 2:1-Siegtreffer erzielte.

Der Niederländer verkleidete sich als Zidane und gab einen zauberhaften Einstand“, schrieb das Sportblatt “As”. Das Konkurrenzblatt “Marca” legte noch einen drauf: “Ohne van der Vaart spielte Real in der ersten Halbzeit schlecht, mit dem Holländer in der zweiten Hälfte genial.” Van der Vaart wechselte für eine Ablösesumme von mehr als 15 Millionen Euro vom HSV nach Madrid.

Rafael van der Vaart im Dress Real Madrid.