Union verpasst Tabellenführung – 2:2 gegen Sandhausen

Zum Auftakt des 15. Spieltags in der 3. Fußball-Liga hat der 1. FC Union Berlin am Freitagabend den Sprung zurück an die Tabellenspitze verpasst. Union kam vor eigenem Publikum trotz Führung gegen den SV Sandhausen nicht über ein 2:2 (1:0) hinaus.

Vor 5.959 Fußball-Fans gingen die Gastgeber in der 37. Minute durch Macchambes Younga-Mouhani in Führung. Der Gast aus Sandhausen ging durch einen Doppelschlag von Emre Öztürk (70./79.) in Front. Doch in der 82. Minute war es Christian Stuff, der den Hauptstadtclub mit seinem Ausgleichstor vor der ersten Heim-Pleite der Saison bewahrte.

Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe die Platzherren das Kommando übernahmen und verdient in Führung gingen. In der Folge verpassten es “Die Eisernen” allerdings, die Führung auszubauen. Gäste-Keeper Michael Gurski musste in dieser Phase mehrfach sein Können unter Beweis stellen. Nach dem Seitenwechsel agierten die Berliner fahrig. Die Sandhausener, die auch ihr fünftes Spiel hintereinander nicht gewinnen konnten, waren wacher und agiler. Mit der Einwechslung von Öztürk nutzten die Gäste zwei Verwirrungen in Unions Hintermannschaft. Mit Moral konnte Berlin am Schlussspurt aber wenigstens noch das Remis retten.