Union Berlin nach 2:0 über Aue Zweiter

Am 17. Spieltag der 3. Fußball-Liga hat der 1. FC Union Berlin den zweiten Aufstiegsrang eingenommen. Der Club aus der hauptstadt bezwangen Erzgebirge Aue mit 2:0 (2:0).

Vor 7.022 Anhängern besorgte Maccambes Younga-Mouhani in der 33. Minute die Führung für die Platzherren. Christian Stuff konnte den Vorsprung nch vor dem Pausentee ausbauen (45.). Die Gäste aus dem Erzgebirge waren allerdings anfangs die tonangebende Elf, während Union 30 Minuten brauchte, um richtig in die Partie zu finden. So stellte der 1:0-Führungstreffer den Spielverlauf bis zu diesem Zeitpunkt beinahe auf den Kopf. Psychologisch wichtig für den Favoriten war dann das zweite Tor.

Der Zweitliga-Absteiger setzte in der Folge alles auf die Offensive, entwickelte aber zu wenig Durchschlagskraft. Aue wartet damit seit vier Spielen hintereinander auf einen dreifachen Punktgewinn und fiel vom 13. auf den 15. Tabellenplatz ab.