UEFA-Cup: Bayern folgt Bayer und HSV ins Achtelfinale

Der deutsche Rekordmeister FC Bayern München hat den FC Aberdeen mit 5:1 (2:0) abgefertigt und ist dem Hamburger SV und Bayer Leverkusen ins Achtelfinale des UEFA-Cups gefolgt. Das Hinspiel vor einer Woche in Aberdeen endete 2:2. Die über die gesamte Partie harmlosen Gäste kamen immer dann in die Bredouille, wenn die Hausherren das Tempo anzogen.
Bereits nach 2 Minuten Spielzeit zeigte Bayern was auf Aberdeen zukommen sollte. Nach Vorarbeit von Toni nagelte Podolski die Kugel volley gegen die Latte. Die Truppe von Coach Ottmar Hitzfeld gewann so ziemlich alle Zweikämpfe. Folgerichtig die Führung in der 12. Minute. Lucio knallte einen 20-Meter-Freistoß über Keeper Langfield hinweg ins Netz. Langfield sah dabei alles andere als gut aus. Aberdeen fand im Angriff so gut wie gar nicht nicht statt. Einzig Chance im ersten Durchgang: Ein Schuss in der 24. Minute von Mackie aus 16 Metern verfehlte aber das Ziel. In der 36. Minute erzielte van Buyten per Kopf das 2:0. So ging es mit einem verdienten Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause.
Nach dem Pausentee schalteten die Gastgeber in den Schongang und Aberdeen kam besser ins Spiel. In der 56. Minute netzte Miller, doch Mackie stand zuvor im Abseits, Glück für die Bayern. Mitte der zweiten Hälfte kam die Zeit von Podolski, in der 71. und 77. Minute sorgte er mit seinen beiden Treffern für die Entscheidung. Am Ausscheiden aus dem UEFA-Cup konnte der Anschlusstreffer von Lovell in der 83. Minute auch nichts mehr ändern. Van Bommel setzte nur zwei Minuten später den Schlusspunkt zum 5:1.