TuS Koblenz verbucht wichtigen Heimsieg

Am 27. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga ist der TuS Koblenz ein wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt geschafft. Die Elf von Coach Uwe Rapolder gewann gegen 1860 München 3:2 (2:0) und hat inzwischen einen Vier-Punkte-Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Darko Maletic (4.) und Matthew Taylor (32., 65.) erzielten vor 10.991 Fans im Stadion Oberwerth die Tore für die Platzherren, die ihren Negativtrend von drei Spielen ohne Sieg stoppen konnten. Für die Löwen, die mittlerweile wieder seit vier Partien auf einen Sieg warten, waren Benjamin Lauth (53.) und Mathieu Beda (66.) erfolgreich.

Die TuS, die ohne Goran Sukalo antreten mussten, erwischten einen Start nach Maß.Mit der ersten Offensivaktion brachte der Bosnier Maletic die Hausherren in Führung. Im direkten Gegenzug vergab José Holebas für 1860 die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach dem 2:0 durch Taylor schien das Spiel schon gelaufen. Doch die 60er zeigten Moral und hatten Pech, dass Lauth kurz vor der Pause nur den Pfosten traf. Besser machte es der frühere Hamburger kurz nach der Pause. Auch nach dem 3:1 gaben die Gäste nicht auf und kamen durch Beda noch einmal zurück. Für den fünften Auswärtssieg reichte es aber nicht mehr.