Traum-Start für Büskens: Fürth siegt 3:0 gegen Lautern

Coach Mike Büskens hat beim Fußball-Zweitligisten SpVgg Greuther Fürth einen Einstand nach Maß gefeiert und dem 1. FC Kaiserslautern in Sachen Aufstieg einen mächtigen Dämpfer versetzt.

Die Franken fertigten nach zuletzt sechs Partien ohne “Dreier” den Spitzenreiter mit 3:0 (2:0) ab und beendeten ihren freien Fall im ersten Spiel unter ihrem neuen Trainer.

Nicolai Müller in der 42. Minute und Bernd Nehrig mit einem Doppelpack (45. – Foulelfmeter, 53.) waren die Torschützen beim verdienten Sieg für die Hausherren. Die “Roten Teufel” enttäuschte auf der ganzen Linie und mussten die zweite Pleite in Folge hinnehmen. Für Aufregung sorgten einige Lauterer Fans, die aus dem Gäste-Block mit Schneeballwürfen für eine Zwangspause sorgten.

Von Anfang an dominierten die Gastgeber, die übrigens nach dreieinhalb Monaten wieder einen Heimsieg bejubeln konnten. Immer wieder kamen die Franken, bei denen Benno Möhlmann nach der Hinrunde durch Büskens ersetzt worden war, schon in den ersten halben Stunde gefährlich vor das Tor der Lauterer, die allerdings auch viel zu passiv waren. Kurz vor dem Seitenwechsel sorgte der Doppelschlag für die Entscheidung: Einen rasch vorgetragenen Konter vollendete Müller eiskalt und dann verwandelte Nehrig nach einem Foul von FCK-Schlussmann Sippel an Fürths Stürmer Sami Allagui den fälligen Strafstoß. In den zweiten 45 Minuten machte dann Nehrig mit seinem zweiten Tor alles klar.