Tabellenführer Gladbach feiert Schützenfest in Offenbach

gladbach.jpg Fußball-Zweitligist Borussia Mönchengladbach geht mit riesen Schritten in Richtung Fußball-Oberhaus. Bei den vom Abstieg bedrohten Kickers aus Offenbach feierte der Tabellenführer ein wahres Schützenfest. Nach 90 zum teil hektischen Minuten hieß es am Ende vor 19.051 Zuschauern 7:1 (1:0) für die Gäste aus Gladbach. Damit hat die Borussia nun 7 Punkte Vorsprung auf einen Nicht-Aufstiegsplatz und könnte mit einem Sieg am kommenden Mittwoch gegen den SV Wehen Wiesbaden den Aufstieg perfekt machen. Für die Kickers bleib die Luft weiter dünn – zwar stehen sie auf der richtigen Seite des Striches, haben aber nur 2 Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Die 7 Buden in der Partie erzielten für die Gladbacher: Oliver Neuville in der 28. und 49. Minute durch zwei Foulelfmeter. Weiterhin trafen Marko Marin (58.), Sharbel Touma (66.), Marcel Ndjeng (73./87.) und Soumalia Coulibaly (78.). Für den zwischenzeitlichen 1:2 Anschlusstreffer sorgte ebenfalls ein Gladbacher. Roel Brouwers Traf in der 54. Minute ins eigene Netz. Passend zum Offenbacher Debakel sahen Aristide Bancé in der 43. Minute und Moses Sichone in der 47. Minute jeweils die Rote Karte.

Die erste Halbzeit war das Spiel noch ausgeglichen. Die Hausherren erspielten sich zunächst gegen die Fohlen die besseren Chancen. Gladbach tat sich anfangs äußerst schwer und gingen dann, nachdem Martin Hysky Rob Friend im Sechzehner legte, ziemlich glücklich durch Neuvilles verwandelten Strafstoß in Front.

In den zweiten 45 Minuten dauerte es nicht lange, bis die Platzherren kapitulierten. Erst musste Sichone wegen einer Notbremse vom Platz, dann traf Neuville zum 0:2. Zwar kamen die Offenbacher nochmal zum Anschluss, aber als Marko Marin das 1:3 erzielte, was es um die Kickers geschehen. So ergaben sie sich ihrem Schicksal und die Fohlen kamen zu dem auch in der Höhe verdienten Sieg. (dpa)