St. Pauli vergibt Sieg gegen Ahlen

Am 13. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat Rot-Weiß Ahlen am Freitagabend hat den Sprung auf einen Aufstiegsplatz verpasst. Der Liga-Neuling musste sich beim FC St. Pauli mit einem 2:2 (2:2) zufriedengeben, hält aber nach dem Punktgewinn Anschluss an der Spitzengruppe.

Auch St. Pauli behielt durch das Unentschieden Kontakt zu den vorderen Plätzen. Die Gäste aus Ahlen lagen durch die Tore von Philip Heithölter in der 14. Minute per Freistoß und Kevin Großkreutz in Minute 31 sogar mit 2:0 vorne. Noch vor dem Seitenwechsel schafften die Hausherren durch Marius Ebbers (35.) und Florian Bruns (42.) aber den Ausgleich.

Obwohl die Kiez-Kicker nach der Gelb-Roten Karte für Ebbers wegen wiederholten Foulspiels von der 49. Minute mit einem Mann weniger auskommen mussten, hatten sie sogar die Chance zum Sieg. Doch Rouven Hennings scheiterte in der 88. Minute mit einem Foulelfmeter an Ahlens Manuel Lenz.
?

Die Zuschauer am Millerntor sahen im ersten Abschnitt rasanten Tempo-Fußball. Die Gäste aus Ahlen erspielten sich schnell Chancen. Heilhölter traf schließlich mit einem exzellenten Freistoßtor in den linken Winkel, Großkreutz schloss einen sehenswerten Konter zum 2:0 ab, umspielte zuvor auch noch St. Paulis Torhüter Matthias Hain. St. Pauli reagierte und egalisierte die Ahlener Führung binnen sieben Minuten. Nach dem Platzverweis für Ebbers waren beide Teams gleichwertig, das Tempo war jedoch nicht mehr so hoch. Beste Spieler bei den Hamburgern waren Fabian Boll und Bruns, bei den Gästen gefielen Abwehrspieler Marcel Busch und Torschütze Großkreutz.